Планируете семейное торжество? Меню для такого случая должно быть особенным, а на десерт, конечно же, вкуснейший торт «Анна Павлова». Красивое и очень вкусное лакомство идеально подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты

Для торта:

  • Яичные белки – 5 штук
  • Сахарная пудра 90 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Клубника (для украшения) – 200 г
  • Мята (для украшения) – 3 веточки
  • Грецкие орехи (для украшения) – горсть

Для крема:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Маскарпоне – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбейте охлажденные белки до острых пиков.

Добавьте сахарную пудру, кукурузный крахмал, уксус и продолжайте взбивать еще 4 минуты. Масса должна получиться плотной и блестящей.

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите небольшие пирожные на противень, застеленный пергаментом. Формируйте так, чтобы в центре каждого оставалось небольшое углубление.

Отправьте десерт на 10 минут в разогретую до 130 градусов духовку.

Убавьте температуру до 90 градусов и готовьте еще 40 минут. Как только пирожные станут слегка кремового цвета, пора вынимать.

Охлажденные сливки взбейте миксером до загустения.

Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и взбивайте еще 5 минут.

Переложите полученную массу в кондитерский мешок и наполните кремом охлажденные заготовки.

Сверху добавьте кусочки клубники, измельченные орехи и мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *