На страничках моего блога, для любителей корейских салатов, найдется уже немало рецептов. Это и кабачки, и баклажаны и огурцы по-корейски. Но вы знаете, что из помидоров также получаются очень вкусные закусочные салаты. Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.

Мы сегодня рассмотрим быстрые рецепты, которые позволят уже через день-два дегустировать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.

Результат получается всегда стабильный, а вкус – просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения – будь то праздничное застолье, или обычный ужин. Самые вкусные салаты из помидор смотрите здесь…

Сегодня приготовим несколько вариантов такой пикантной закуски. И посмотрим видео. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их готовке прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.

Содержание:

  • Помидоры по-корейски — самый вкусный и быстрый рецепт
  • Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму в банках
  • Помидоры по-корейски дольками с морковью — рецепт быстрого приготовления за сутки
  • Очень вкусные корейские помидоры за 30 минут (язык можно проглотить)
  • Быстрые помидоры дольками по-корейски  с уксусом — рецепт в 3-х литровой банке
  • Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете
  • Вкусная корейская закуска из помидоров с луком в соевом соусе
  • Салат по-корейски из зеленых помидоров — самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски — самый вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт по-праву можно считать одним из самых вкусных. Плоды получаются сочными и буквально пропитанными пикантной заправкой. Очень хорошо подавать такую закуску к мясу, курице. Да и просто с картошкой или отварными макаронными изделиями, она будет как нельзя кстати.

Готовить ее легко и просто, и не займет много времени. Готова такая закуска будут через сутки, но еще больше вкуса она наберет на второй день, то есть через 48 часов.

Я предложу рецепт, по которому у вас получится две 750 граммовые баночки. У нас этого количества хватает на четыре приема пищи, как раз по половине баночки на один раз. Поэтому планируйте из этого расчета. И если вам надо больше готового салата, или напротив, меньше, то соответственно либо пропорционально увеличьте количество ингредиентов, либо уменьшите.

Нам понадобится:

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • острый стручковый перец – 1-2 шт
  • зеленый лук – пучок
  • укроп, петрушка, эстрагон, базилик – пучок (смесь)
  • масло растительное – 50 мл (3 ст. ложки)
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  • сахар – 5 ст. ложек
  • соль – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка ( по желанию)
  • перец черный горошком – 12 горошин

Приготовление:

Весь процесс приготовления делится на два этапа. Первый – это подготовка ингредиентов и приготовление заправки. И второй –это настаивание салата до состояния готовности.

Приготовим вначале заправку. Для нее нам понадобятся все составляющие, кроме томатов.

Заправка получится со сладким вкусом. Если вы не очень предпочитаете такой вкус, то можете добавить всего 2 ст. ложки сахара. В данном рецепте это также допустимо. Я добавляю больше сахара потому, что мои помидоры не очень сладкие, и я таким образом, добавляю им вкуса.

И так приступим.

1. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки. От цвета перца будет зависеть цвет закуски. Лучше всего использовать яркий красный перец. Также будет неплохо, если он будет иметь сочные мясистые стенки.

В этом случае заправка получится сочной, насыщенного яркого цвета и вкуса.

У меня свой перец, такой, какой есть. В магазин я специально не пошла за красным перцем. Поэтому моя заправка не получится сегодня такой яркой как бы хотелось. Но вкусной она будет, это проверено.

Сложить порезанный перец в миску или чашу для сбивания блендером.

2. Неотъемлемой частью корейской кухни является острый стручковый перец. В каждое блюдо его добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит очень острую кухню, кто-то умеренную. Вот исходя из этого мы и будем его сегодня использовать.

Как известно, горький стручковый перец бывает разной степени остроты. Это также нужно учитывать, когда готовите с ним. А самыми горькими являются семена. Поэтому я предпочитаю их убирать. Для этого перец нужно разрезать на две половинки и осторожно ножиком удалить их из стручка.

Лучше всего воспользоваться для этого перчатками. Очень часто перец настолько острый, что сок впитывается в кожу, и его даже трудно бывает смыть водой. А если случайно потереть рукой глаз, то можно обжечь слизистую.

У меня перец средней степени остроты, и я возьму 2/3 части от стручка. Вы же смотрите сами, сколько будете его использовать. Если нет стручкового перца, то можно добавить красный молотый перец. Я думаю, что половины чайной ложки будет достаточно. Лучше потом попробовать заправку и добавить по необходимости.

Добавить его в чашу блендера к болгарскому перцу.

3. Туда же добавить очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Нужна будет хорошая крупная головка. Осенью чеснок сочный, вкусный, и закуска с ним получится на славу.

А также добавить, ко всему прочему, горошины перца. Можно, конечно было его добавить и в молотом состоянии. Но какой запах дает свежемолотый перец! Это ведь ни с чем не сравнится.

4. При помощи блендера смешать все в однородную массу. Все должно отлично сбиться, и даже черный перец. Но если и остались его частички, ничего страшного. Все смешается и перец мешать не будет.

5. Добавить масло, можно оливковое, а можно и наше подсолнечное. Но добавляйте такое, чтобы было без запаха.

Затем влить уксус. В данном варианте мы добавим 9% уксус, но вообще, особенно хорош в таких случаях 6 % яблочный уксус. Если решите добавить его, то его понадобится 50 мл.

У яблочного уксуса более мягкий вкус без резкого характерного запаха. Поэтому, если есть он, то отдавайте предпочтение ему.

6. Кладем в смесь соль и сахар. И пока все. Снова включаем блендер и сбиваем все в однородную массу. Масса получилась с очень вкусным запахом. Можно ее попробовать. И как раз самое отрегулировать количество красного острого перца, и других компонентов. Если хотите сделать заправку поострее, то можно добавить еще необходимое количество и еще раз пробить массу блендером.

Если хотите добавить соль или сахар, то это можно сделать сейчас.

7. Всю зелень мелко порезать ножом. Чем мельче порежете, тем сильнее она насытит своими соками и ароматами нашу заправку. Я написала в составе ингредиентов, какую зелень использую я. Но можно использовать любую из предложенных, ту, какая есть.

Если есть только один укроп, или только одна петрушка, то ничего страшного, можно брать только один компонент.

Но когда больше разной зелени, то это дает больше вкусовых ноток и больший аромат. Если любите кинзу с ее специфическим запахом, то можете добавить и ее.

И я даже добавляю зеленый лук. Я знаю, что когда готовишь морковь по-корейски, то одним из компонентов является мелко порезанный репчатый лук, который обжаривается на сковородке на масле.

Поэтому я и сюда решила добавить лук. Только не репчатый, а зеленый. На мой взгляд, помидоры с этим пряным корнеплодом – это прекрасное сочетание, которое не будет лишним. Если же вы считаете это лишним, или вам не нравится подобное сочетание, то не добавляйте его.

8. Добавить всю зелень к измельченной в блендере массе. Всыпать ложку смеси для корейской моркови. Я добавляю ее, потому что в ней есть все нужные специи, и не надо больше ничего добавлять. Но в общем, это не обязательный компонент. Вполне можно обойтись и без него.

У нас уже и так достаточно различных вкусов и запахов. Если такая смесь у вас есть, то добавьте, если нет, то специально не покупайте. Все получится вкусно и так.

9. Перемешать полученную смесь ложкой и дать немного постоять, чтобы компоненты соединились. А тем временем займемся помидорами.

10. Лучше, чтобы они не были слишком мягкими, но также хорошо, чтобы они были спелыми, сладкими и сочными. То есть, хороша золотая середина. От вкуса томатов будет зависеть и вкус салата в целом.

Я использую свои плоды. Все они небольшого размера и достаточно плотные. При настаивании они не расквасятся и не расползутся, останутся в таком же виде, в котором мы их и заготовим.

Помидоры надо помыть и разрезать на две – четыре части, в зависимости от их размера. Нужны не очень крупные, но и не мелкие части. Чтобы они смогли сохранить свою форму и в то же время напитаться соками и вкусами корейской заправки.

11. Заранее приготовить банки. Стерилизовать их не обязательно, хотя и можно. Я же просто банки помыла с содой и залила в них кипяток, примерно на 1/3 часть. Чтобы банка не лопнула, положите в нее столовую ложку и только после этого наливайте кипяток. Делайте это медленно, и старайтесь наливать горячую воду в ложку.

Или же есть еще один способ, при котором банку можно поставить на лезвие ножа.

Крышки также нужно ошпарить кипятком.

12. В банку выложить половинки или четвертинки помидоров срезом вверх. Затем налить одну-две столовых ложки заливки. После чего новый слой томатов, и снова – заливка. И так, пока не заполните всю банку.

Затем начните таким же образом заполнять вторую банку. Количества подготовленных ингредиентов должно как раз хватить на две банки.

13. Оставшуюся заливку аккуратно разлить по банкам, стараясь, разлить ее поровну. Если сок проходит трудно, то дайте немного постоять, он все равно найдет щелочку и просочится. А еще лучше слегка помочь ему. Для этого ручкой от столовой ложки можно слегка отодвинуть помидоры от края. В этом случае внутрь пройдет и оставшаяся зелень.

Закрутить банку завинчивающейся крышкой.

14. Количество ингредиентов дается ровно на две 750 граммовые банки. Не должно остаться ни томатов, ни заправки. Но как мы видим, сока в банке не так уж и много. В процессе настаивания его количество увеличится. Помидоры также пустят сок.

А чтобы его выделилось побольше, и для того, чтобы в верхней части банки они также хорошо замариновались, баночку можно перевернуть и поставить вверх дном.

15. Оставить в таком положении на 4 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Помидорчики уже хороши!

Но самого вкуса они достигнут только на второй – третий день. Можно сказать, к тому времени, они окончательно созреют.

Вот так выглядит наша получившаяся закуска! Хороша и красива! И вкусна! Пробу мы уже сняли, хотя я готовила ее только вчера. Сразу же ушла как раз половина баночки. И так всегда!

Когда такие помидорчики появляются на столе, надолго они там не остаются. А бывает, что еще и не хватает. Придется за добавкой отправляться в холодильник.

Да, да, чуть не забыла. Именно в холодильнике мы и должны хранить наш вкусный салат. Во время хранения, можно несколько раз перевернуть баночку, чтобы сок «искупал» и верхние кусочки. От этого они станут еще вкуснее.

И это все! Весь рецепт. Надеюсь он вам понравился! Мы, в нашей семье его очень любим! И думаю, что попробовав его приготовить, он полюбится и вам.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму в банках

По такому же рецепту я пробовала заготавливать помидоры на зиму. Хранила в холодильнике до одного месяца. Если банки герметично укупорены, то такое время они простоят без всякой стерилизации. Но вот после того, как баночки открыли, содержимое нужно употребить в течение недели.

Может быть хранить можно и дольше, но признаюсь, что я не пробовала этого делать. Обычно, закуска съедается раньше.

Попробуйте этот рецепт, он очень хорош и вкусен. Когда приходят гости, и я подаю на стол такую закуску, они всегда бывают в восторге и просят рецепт.

Надеюсь, что и вы оцените его по-достоинству.

Помидоры по-корейски дольками с морковью — рецепт быстрого приготовления за сутки

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с ее применением.

Совсем недавно мы готовили огурцы по-корейски на зиму, где во всех вариантах использовали этот овощ. И хотя сегодня мы не заготавливаем салаты на зиму, а готовим закуску, чтобы просто покушать, морковь в данном варианте также не будет лишней. К тому же она значительно сможет разнообразить вкус.

Расчет ингредиентов дается на две 750 граммовые банки. Но я решила приготовить закуску в стеклянной емкости. О чем впоследствии пожалела. В банке сок будет лучше пропитывать томаты. А в стеклянной емкости он сосредоточился по всему дну, поднимаясь ото дна всего на сантиметр или полтора. И мне приходилось несколько раз искусственно «купать» их в соке, периодически наклоняя чашу из стороны в сторону.

Конечно в стеклянной таре салат получается, даже на стадии приготовления, невероятно красивым, но вот сока, для того, чтобы напитать им плоды, образуется не достаточно.

Нам понадобится:

  • помидоры – 1 кг
  • морковь крупная – 1 шт
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • эстрагон – 1 веточка
  • базилик – 1 веточка
  • горчица – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки ( для сладкой заправки 5 ст. ложек)
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% – 50 мл
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки ( 60мл)
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от первого варианта, хотя во вкусе отличие присутствует.

1. Также сначала мы будем готовить заливку для салата. Для этого очистить болгарский и острый стручковый перец от семян. Помните, что для очистки красного острого перца лучше всего одеть перчатки. Латексные перчатки не дадут салату постороннего запаха.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Красный острый перец нарезать колечками потоньше. Используйте такое количество острого перца, которое сочтете нужным. Как вы помните степень остроты такого перца может быть разной.

2. Чеснок очистить и, порезав его на части помельче, сложить в чашу блендера, или же просто в глубокую миску. Туда же добавить и болгарский перец. Красный стручковый перец можно также добавить в общую массу, но я предпочитаю оставить их порезанными кольцами. Так наш салат будет выглядеть более многоцветно и красивее.

3. Перемешать смесь овощей в однородную массу при помощи блендера. Если используете болгарский перец зеленого цвета, то смесь получится приятного оливково-молочного цвета. Если же возьмете красный, то смесь будет иметь красно-розовый оттенок, в зависимости опять же от цвета перца.

Мне хочется получить помидоры в светлой заливке. На столе такой салат выглядит очень красиво и нежно, поэтому я беру светло-зеленый перец.

4. Но еще нам надо добавить в заливку соль, сахар, измельченный кориандр и горчицу.

Горчица придаст приятный пикантный вкус. С солью все понятно. А вот сахара можно добавлять от 2 до 5 столовых ложек, в зависимости от того, какой вкус вы хотели бы получить. Если в прошлом варианте я добавляла 5 столовых ложек, то в этом варианте я добавлю всего 2. Чтобы вкусы у моих салатов были разными.

Кориандр иногда обжаривается на масле. Можете обжарить его, а можно положить и так, в порошке.

5. Мелко порезать петрушку. В оригинале добавляется кинза, но я не очень ее люблю, особенно в салатах. Так покушать, просто макая ее в соль, еще можно. А вот в салатах она, на мой взгляд, перебивает все остальные запахи. И еще я добавила немного эстрагона, он хорош будет для аромата.

Старайтесь порезать зелень помельче. Так она лучше напитает своим ароматом нашу заправку, а впоследствии и весь салат.

6. Добавить измельченную зелень и порезанный кольцами острый перец в заливку и перемешать ложкой. Оставить настаиваться.

7. Помидоры помыть и порезать на две-четыре части. Очень красиво такая закуска выглядит из половинок. Но в этом случае нужны не очень крупные экземпляры. У меня как раз такие имеются, да еще и со своего огорода. Их я и буду использовать.

Конечно половинки дают меньше сока. Но если поместить их в банку, и периодически переворачивать, ставя ее то на донышко, то на крышку, то количество сока при помощи такой манипуляции можно увеличить.

Хотя знаете, мы уже сегодня попробовали этот салат. И даже без всяких подобных манипуляций он был вкуснейшим. Хотя готовился он всего сутки, а ему требуется для этого два дня. Так что готовьте, как нравится. Хоть в банках, хоть в контейнере, хоть в кастрюле.

8. Морковь очистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. И это замечательно. Такая морковь хорошо маринуется и сама даст необходимое количество сока.

9. Теперь нам нужно соединить все ингредиенты в одно целое. И для этого мы готовим посуду. Кто в какой решил готовить. Первым слоем выложить помидоры.

10. Примерно прикинуть сколько слоев получится у вас, и разделить всю морковь на их количество. Ее необходимо раскладывать на каждый из них. И так, выложить морковь сверху.

11. Точно также поступить и с заливкой. Ее также лучше разделить на количество слоев, или просто раскладывать на глаз. Заливкой надо заливать также каждый из получившихся слоев.

Мне делить особо нечего, так как получилось всего два слоя. Да, чуть не забыла. Поверх каждого слоя заливки выкладывать по нескольку листочков базилика. Их можно порезать на части, а можно и вот так красиво выложить поверх очередного слоя.

12. Верхний слой обязательно должен быть из заливки, чтобы он напитал своим вкусом помидоры.

Вот в принципе и все. Теперь нужно подержать салат при комнатной температуре часа 4. Затем убрать в холодильник. Готов он будет через сутки. Но еще вкуснее он станет только на второй день.

Вот такой он получился у нас красивый. Согласитесь, прекрасная закуска для праздничного стола – яркая, аппетитная, ароматная и очень вкусная!

Хранить такую закуску-салат следует в холодильнике. Сколько точно, сказать не могу. Так как всегда готовлю ее не в слишком больших количествах. Но неделю хранится – это точно. Скорее всего может храниться и дольше, но у нас она долго не залеживается, съедается раньше. Поэтому проверить степень ее сохранности на более длительный период мне не удалось.

Очень вкусные корейские помидоры за 30 минут (язык можно проглотить)

Это еще одна из самых наших любимых закусок. Отчасти еще и потому, что приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Мы готовим ее вдвоем – пока я режу и отмеряю компоненты для заправки, муж разрезает томаты на дольки. Потом всю эту вкусноту просто соединяем и через 30 минут уже ее можно подавать к столу.

Получается просто объедение! Мы называем этот рецепт «язык проглотишь». Здесь кстати можно добавлять все приправы по своему вкусу. К примеру, мы любим острые салаты и закуски, поэтому и перца добавляем побольше.

Что нам понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 15 гр соли (1 ст. ложка)
  • 25 гр сахара (1,5 ст. ложки)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9 % уксуса (1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Как приготовить:

1. Не очень крупные томаты помыть и обсушить, затем разрезать на 2 или 4 части.

Сложить их в миску соответствующего размера. Болгарский перец порезать соломкой.

2. Покрошить чеснок и отправить его к томатам. Сразу же можно всыпать кориандр, соль, сахар и смесь перцев. Последний компонент можете вначале добавить половину указанной нормы. Перемешайте и попробуйте. В случае необходимости можете добавить.

Степень остроты перца может быть разной, поэтому и добавить его лучше по вкусу. Можно использовать и свежий перчик. Его также берите либо половинку, либо целый. И решайте сами вычищать семена или нет.

Черный перец лучше использовать свежемолотый. Если есть мельница для этого, то получится очень быстро.

3. И так перемешали, попробовали и если всего достаточно, то всыпать измельченную петрушку. Сразу же влить уксус и растительное масло. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить плоды.

4. Оставить для настаивания минимум на 30 минут. Через отведенное время можно уже подавать к столу.

Хотя, следует знать, что чем дольше закуска постоит, тем лучше в ней соединятся все специи. Больше выделится сока и она получится вкуснее. К примеру, я выдерживаю 2 часа. Как правило, половина съедается сразу же, бывает, что и больше. Остальное перекладываю в банку и храню в холодильнике.

Хранится она до 4-5 дней. Поэтому можно сделать сразу двойную порцию и практически всю неделю наслаждаться вкуснейшей корейской закуской. Подходит она к мясу, курице и к любому гарниру.

Быстрые помидоры дольками по-корейски  с уксусом — рецепт в 3-х литровой банке

Как правило, корейские заправки для салатов предусматривают в своем составе уксус. Благодаря ему закуски и салаты дольше хранятся и получают нужную кислинку во вкусе.

Так и это блюдо. Оно настолько вкусное, что делаешь его в трехлитровой банке. А как только доешь ее содержимое, тут же готовишь следующую порцию.

Что нам понадобится:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 3-4 шт болгарских перчиков
  • 1 стручок острого перца
  • 2 головки чеснока
  • по небольшому пучку укропа и петрушки

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 90 грамм сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 90 мл 9%столового уксуса

Как приготовить:

1. Помидоры небольшого размера разрезать на 4 части и срезать у них место крепления плодоножки. Плоды заранее помыть и обсушить. Сложить их в миску, чтобы поместилось 2 кг.

2. Болгарский перец светло-зеленого цвета очистить от семян и разрезать его на дольки. Поместить в чашу блендера.

3. Туда же отправить стручок острого перца, очищенный от семян. Берите его также зеленого цвета, чтобы получить одинаковую палитру заливки.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и кожицы и поместить их в чашу блендера к перцам. Пробить смесь до состояния пюре.

5. Порезать петрушку и укроп. Смешать измельченную зелень с полученным пюре. Уже не сбивать, просто перемешать ложкой.

6. Подготовить чистую сухую трехлитровую банку. Выложить в нее слой долек помидоров. Сверху поместить слой заливки. Затем вновь томаты и заливка. И так, пока компоненты не закончатся.

Рассчитайте количество заливки, чтобы разместить ее в банке равномерно.

Последний слой сделайте из нее же, чтобы верхние помидоры также напитались соком.

7. Для маринада смешать в миске соль, сахар, масло и уксус. Чтобы растворить добавки, пользуйтесь для смешивания венчиком. Ничего страшного, если не все кристаллы растворятся. Помидоры выделят сок и доделают работу. Залить полученной смесью содержимое банки.

8. Одеть на банку капроновую крышку. И несколько раз перевернуть ее снизу-вверх. Чтобы маринад распределился во все слои.

9. Затем поставить заполненную тару в холодильник на 12 часов. За это время переверните ее раза четыре.

Если делать с вечера, то к утру закуска будет готова.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

В пакете мы обычно малосолим огурцы и помидоры быстрого приготовления. Этот способ очень полюбился и востребован в народе. Применив такой метод посола, можно сделать и вкусную корейскую закуску.

В принципе, ничего необычного здесь нет. Все делается также, как и при посоле в банке. Но мы часто пользуемся этм вариантом, когда выезжаем на природу. Лишние банки везти туда нет резона. Зато пакетов всегда там бывает просто в изобилии.

Готовим следующие компоненты:

  • 1 кг томатов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 стручок острого перца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9% уксуса ( 1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Лучше всего для закуски приобрести твердые помидоры. Очень хорошо для этих целей подойдет сорт «сливки».  Выбирайте их не слишком крупные, чтобы они быстрее засолились.

Томаты следует помыть и обсушить. Затем разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. В чашу блендера поместить чеснок, нарезанный на кусочки болгарский и острый перец, а также укроп и петрушку. Из острого перца можете убрать семена, а можете оставить. Но следует знать, что с ними получится значительно острее.

Пробить смесь в кашицу.

3. Добавить в нее молотый кориандр и черный молотый перец, всыпать соль и сахар. Сразу же влить уксус и растительное масло. И можно перемешать. Попробовать на вкус то, что у нас получилось. Если захотите что-то добавить в большем количестве, то сейчас самое время.

К примеру, мы можем не знать, каким у нас был красный перчик по остроте. И если остроты в маринаде не хватает, то можно просто порезать оставшийся стручок и добавить его уже в измельченном виде. И все еще раз перемешать.

4. Томаты переложить в пакет. Если используете обычный, то лучше вложить один в один, чтобы он не прорвался.

5. Затем выложить поверх них полученную пахучую смесь. Завязать или закрыть и переворачивая, распределить смесь равномерно по всем нарезанным плодам.

6. Оставить для настаивания на 4-8 часов. Причем в первый час пусть они постоят на кухонном столе и каждые 20 минут их следует перемещать относительно друг друга.

Но аккуратно, чтобы не превратить их в кашу. Затем убрать в холодильник и выдерживать там.

В результате вот такая красивая и ароматная закуска у нас получится. Съедается она очень быстро и всегда хочется побыстрее ее снова сделать.

Вкусная корейская закуска из помидоров с луком в соевом соусе

Это еще один невероятно простой рецепт корейской кухни, но уже в виде салата. В качестве второго основного компонента у нас выступит красный сладкий лук.

Этот рецепт выделяется среди остальных тем, что в заправку добавляется любимый на востоке соевый соус. Он насыщает любое блюдо особым ароматом и дает совершенно новую вкусовую окраску. Данный вариант не предусматривает сложных действий и готовить по нему одно удовольствие.

Что нам понадобится:

  • 600 грамм помидоров
  • 1-2 головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка 9% уксуса (можно 1,5 ст. ложки яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить:

1. Приготовить заправку для салата. Для этого влить в миску соевый соус. Добавить к нему измельченный через пресс чеснок.

Сразу же всыпать соль, сахар, молотый имбирь и кориандр. Хорошенько перемешать, чтобы вкусовые добавки и специи растворились, став единым целым.

2. Затем влить уксус и масло, хорошенько перемешать и оставить настояться минут 5.

3. Тем временем можно нарезать помидоры. Режем их не слишком толстыми дольками и пока оставляем в отдельной миске.

4. Для салата взять красный лук. Он сам по себе довольно сладкий, а когда полежит в маринаде станет очень вкусным. В паре с томатами – это будет просто невероятно! Его можно нарезать тонкими, практически полупрозрачными полукольцами, или же перышками. Тоже пока оставить на доске.

5. В салатник выложить немного лука, затем слой томатов и немного соевой заправки. Затем снова лук, помидоры и заправка. Таким образом выложить все компоненты слоями.

6. Не перемешивая оставить на кухонном столе на 40-50 минут. Можно лишь накрыть крышкой. Через отведенное время перемешать и можно подавать к столу.

Но как и все корейские салаты ему можно дать постоять более длительное время. К примеру через 12 часов он станет еще вкуснее и насыщеннее.

Салат по-корейски из зеленых помидоров — самый вкусный рецепт

А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и вы сможете узнать, как это сделать.

Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные экземпляры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых можно приготовить такую вкуснятину.

Приготовьте обязательно. Я уверена, что вам понравится.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится.Я надеюсь, что и вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на каждом столе.

А я на этом заканчиваю. Желаю всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *