Ингредиенты:

  • сметана 1 Стакан
  • бульон 1 Стакан отвар из риса или вода
  • мука 2 ложка столовая
  • масло сливочное 70 г
  • чеснок 2 зубца
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

Этапы приготовления:

Если вы недавно готовили фрикадельки, не спешите их есть. Этот пошаговый рецепт с картинками научит вас готовить вкусную подливу! Соусы на основе томатов или сметаны очень популярны в русской кухне. Некоторые имеют нежные сливочные нотки, а некоторые пряные, пряные и сладкие. Опытная хозяйка может приготовить подливу из овощей и молочных продуктов. Но не путайте подливку с соусом.

Это совершенно разные концепции с разными результатами. Поэтому научитесь готовить подливу. Мы отходим от классического варианта приготовления подливы с помидорами и делаем ее со сметаной. Эта подлива отлично подойдет тем, у кого есть противопоказания к томатной диете. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Если у вас нет заранее приготовленных фрикаделек, приготовьте их на 20 соусов. Приступим к готовке:

1. Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло и доведите его до шипения.

2. В горячее, кипящее масло добавьте сметану жирностью желательно не менее 20% и еще минутку проварите.

3. Всыпайте муку в полученную смесь небольшими порциями постоянно помешивая и тушите еще минуту на слабом огне. Следите чтобы подлива загустела лишь слегка, так как она начинает густеть сильнее при остывании. Если у вас остался рисовый отвар, влейте его, а если нет, то вливайте воду и продолжайте варить еще 2 минуты. Присолите, добавьте любимые специи и обязательно не поленитесь измельчить чеснок. Он придаст подливке особый аромат.

4. Залейте подливкой приготовленные тефтели. Чтобы они напитались подливой, необходимо оставить их под крышкой на 10 минут. Не торопитесь сразу подавать к столу.

5. Перед подачей украсьте зеленью: укропом и веточками петрушки. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, поскольку в тефтелях уже был использован рис при их формировании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *