У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова — кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку. Моя подруга готовит очень вкусный плов с креветками. Он легкий, но сытный и очень ароматный. С удовольствием делюсь этим интересным рецептом с вами!

Ингредиенты

  • Рис 350 г
  • Креветки (очищенные) – 300 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Морковь (молодая) – 200 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.

Плов с креветками и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Плов с креветками и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте зиру, соль, промытый рис, креветки и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Плов с креветками и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.

Плов с креветками и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *