В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана
  • Курица (домашняя) – 1,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 1,4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарежьте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.

Слейте воду, промойте мясо еще раз и слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. В среднем на это уходит 10-15 минут.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите мясо в казанок, добавьте зиру, лавровый лист, барбарис и половину воды. Накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Переложите зажарку к мясу, добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите 20 минут под крышкой.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выключите огонь и оставьте плов под крышкой на 20 минут.

Плов из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *