Пиццу можно готовить по-разному. Можно запечь сразу со всей начинкой. А можно сначала приготовить основу, а потом дополнить ее другими ингредиентами. В этот раз предлагаю остановиться на втором варианте.

Ингредиенты

  • Молоко – 70 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 1 стакан
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Томатный соус – 100 г
  • Моцарелла – 80 г
  • Пармезан – 40 г
  • Маслины – 1 горсть
  • Руккола – 1 горсть
  • Прошутто – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте молоко, яйцо и масло, посолите и добавьте муку. Замесите и раскатайте тесто.

Смажьте тесто томатным соусом и разложите кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в духовку примерно на 15-17 минут при 200 градусах.

Пицца с прошутто – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху разложите ломтики прошутто, тонко нарезанный пармезан, колечка маслин и рукколу.

Пицца с прошутто – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *