Ингредиенты:
- дрожжи сухие 10 г
- мука пшеничная 175 г
- сахар 1 ложка столовая
- соль 1 ложка чайная
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- фарш говяжий 200 г
- перец болгарский 1 шт.
- томатный соус 3 ложка столовая
- масло растительное 20 мл
- укроп 5 г
- петрушка 5 г
Этапы приготовления:
Привет, ребята! Хочу поделиться рецептом с фото приготовления пиццы с фаршем пошагово! Готовится очень просто и не требует особых затрат. Обязательным условием является наличие фарша, а начинку можно использовать на свое усмотрение. Какой фарш выбрать решать вам. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, используйте курицу, а использование свиного или говяжьего фарша добавит вашему блюду сочность и сытность. это другое.
Хотя бы потому, что вы точно знаете, какие ингредиенты добавляете. Сегодня у нас открытая пицца в виде пирога, которая идеально подходит для семейного ужина и развлечения. Пицца из фарша имеет диаметр 25 см и вес 500 г, но особенностью этой пиццы является тесто. Тонкий слой. Поэтому, если вы любите пиццу побольше, добавьте больше муки и воды, так как ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, предназначены для создания тонкой основы. .
1. Добавьте в теплую воду дрожжи, растворите их и смешайте с мукой. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
2. Размешивайте тесто около пяти минут, до тех пор, чтобы оно стало эластичное и мягкое. Отправьте тесто в теплое место и оставьте на полчаса чтоб оно поднялось.
3. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Разогрейте сковороду, выложите фарш, в нашем случае это говяжий, а затем обжаривайте его до готовности.
4. Возьмите свежие помидоры и нарежьте их кольцами:
5. Сладкий перец нарежьте кубиками:
6. Сыр подойдет любой, главное чтоб он был твердого сорта. Измельчите его на крупной терке:
7. Из поднявшегося теста выкатайте шарик, затем раскатайте из него корж, толщиной 0.5 см. Смажьте основу томатным соусом, а если нет времени его сделать, возьмите кетчуп.
8. Выложите на основу помидоры, сладкий перец и прожаренный фарш, присыпав мелко нарубленной зеленью.
9. Сверху щедро присыпьте сыром и отправьте в духовку с максимальным температурным режимом. Выпекайте до появления румянца на тесте. Обычно на это уходит 15-20 минут.