Для приготовления таких пирожков можно использовать любое тесто – дрожжевое или слоеное. Удобно, если оно хранится в готовом замороженном виде.

Ингредиенты

  • Лосось – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Яичные желтки – 1-2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сушеные травы 2-3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную или охлажденную рыбу нарежьте небольшими кусочками – по одному кусочку в пирожок. Слегка подсолите ее.

Картофель нарежьте кружочками и проварите 5-7 минут в подсоленной воде. Посыпьте травами и полейте оливковым маслом.

Пирожки с лососем и картошкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тесто разделите на шарики и раскатайте каждый в тонкий кружочек, диаметром примерно 10 см.

Пирожки с лососем и картошкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Положите в центр кружочка теста картофель, а сверху рыбу.

Пирожки с лососем и картошкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Аккуратно защипните края теста, формируя небольшой пирожок. Положите заготовку на силиконовый коврик или на противень с пергаментом. Остальные заготовки выложите рядом и каждый пирожок смажьте желтком.

Пирожки с лососем и картошкой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте пирожки при 180 градусах примерно 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Пирожки с лососем и картошкой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *