Ингредиенты:

  • Яблочный сок 200 г
  • Мука 200 г
  • Сахар (для теста + для соуса) 125+100 г
  • Чернослив 250 г
  • Курага 250 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сода 5 г
  • Масло растительное 75 г
  • Корица 2 г
  • Ванилин 1 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Ягоды (для соуса)400 г
  • Крахмал 12 г

Этапы приготовления:

Домашние пироги и пирожные – одни из самых любимых и вкусных. Они могут быть разными: фаршированные мясом и грибами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами, сладкие пироги и пресные пироги… Но к такой выпечке никто не остается равнодушным.

Может показаться, что приготовить торт или пирожное самостоятельно довольно сложно, но это не так. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто и добавить ваши любимые начинки. Просто наслаждайтесь невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Пирожки с черносливом и курагой обязательно оценят не только любители сухофруктов. Это угощение готовится без масла и яиц, поэтому его, скорее всего, подадут во время поста. Тесто для этого пирога готовится из яблочного сока, а в начинку добавляют сухофрукты.

1. В глубокую чашку влить яблочный сок, добавить сахар, корицу и ванилин. Тщательно смешать.

e52d1011ef08d294f70fc1fc36694

2. В лимонном соке развести соду, влить в яблочный сок, взбить миксером.

b2433c612c78aa10cd60cb777b144

3. Грецкие орехи порубить. Нагреть сковороду, обжарить орехи на сухой сковороде, всыпать их в тесто.

0dc6f051811680f413d297f331ed7

4. Муку добавить в чашку. Тщательно перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

b500c3eff807a5ada5f47ce2cfad5

5. Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. После вынуть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

8203b2ea66b60c497cd1d1b71f5dc

6. Выложить курагу и чернослив в тесто, перемешать.

47f436dca6ba03974613d51d5137e

7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить в нее тесто. Духовку нагреть до 150 градусов. Выпекать пирог 1 час.

64dce638aa28430ed057a732255aa

8. Приготовить соус. В глубокой чашке мешать сахар и крахмал. Всыпать ягоды. Поставить на огонь, подогреть.

bd6911d289b2c00b46335fe5d800e

9. Готовый пирог остудить. Разрезать на кусочки и полить ягодным сиропом. Можно подавать. Приятного чаепития!

cce80f63166d03a3f587982cf3bb1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *