Ингредиенты:
- Яблочный сок 200 г
- Мука 200 г
- Сахар (для теста + для соуса) 125+100 г
- Чернослив 250 г
- Курага 250 г
- Лимонный сок 10 г
- Сода 5 г
- Масло растительное 75 г
- Корица 2 г
- Ванилин 1 г
- Грецкий орех 50 г
- Ягоды (для соуса)400 г
- Крахмал 12 г
Этапы приготовления:
Домашние пироги и пирожные – одни из самых любимых и вкусных. Они могут быть разными: фаршированные мясом и грибами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами, сладкие пироги и пресные пироги… Но к такой выпечке никто не остается равнодушным.
Может показаться, что приготовить торт или пирожное самостоятельно довольно сложно, но это не так. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто и добавить ваши любимые начинки. Просто наслаждайтесь невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Пирожки с черносливом и курагой обязательно оценят не только любители сухофруктов. Это угощение готовится без масла и яиц, поэтому его, скорее всего, подадут во время поста. Тесто для этого пирога готовится из яблочного сока, а в начинку добавляют сухофрукты.
1. В глубокую чашку влить яблочный сок, добавить сахар, корицу и ванилин. Тщательно смешать.
2. В лимонном соке развести соду, влить в яблочный сок, взбить миксером.
3. Грецкие орехи порубить. Нагреть сковороду, обжарить орехи на сухой сковороде, всыпать их в тесто.
4. Муку добавить в чашку. Тщательно перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
5. Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. После вынуть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
6. Выложить курагу и чернослив в тесто, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить в нее тесто. Духовку нагреть до 150 градусов. Выпекать пирог 1 час.
8. Приготовить соус. В глубокой чашке мешать сахар и крахмал. Всыпать ягоды. Поставить на огонь, подогреть.
9. Готовый пирог остудить. Разрезать на кусочки и полить ягодным сиропом. Можно подавать. Приятного чаепития!