Я в восторге от итальянской кухни! Сочетания вкусов всегда невероятно гармоничные и правильные. Среди многих фаворитов, конечно же, и соус песто. Есть множество интересных рецептов, но сейчас я хочу поделиться вариантом из базилика и острого перца.
Ингредиенты
- Базилик (фиолетовый) – 250 г
- Орехи (кедровые) – 100 г
- Острый красный перец – 1 стручок
- Пармезан – 200 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Острый красный перец разрежьте пополам, очистите от семян и промойте. Если вы хотите более острую версию соуса, не удаляйте семена.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Измельчите в блендере базилик, острый перец и кедровые орешки.
Добавьте оливковое масло, соль, пармезан и хорошенько перемешайте.