Я в восторге от итальянской кухни! Сочетания вкусов всегда невероятно гармоничные и правильные. Среди многих фаворитов, конечно же, и соус песто. Есть множество интересных рецептов, но сейчас я хочу поделиться вариантом из базилика и острого перца.

Ингредиенты

  • Базилик (фиолетовый) – 250 г
  • Орехи (кедровые) – 100 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Пармезан – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Острый красный перец разрежьте пополам, очистите от семян и промойте. Если вы хотите более острую версию соуса, не удаляйте семена.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Измельчите в блендере базилик, острый перец и кедровые орешки.

Добавьте оливковое масло, соль, пармезан и хорошенько перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *