Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сливочное масло (мягкое) – 160 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Варенье (густое) – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до бела.

Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.

Песочное печенье с вареньем – фото приготовления рецепта, шаг 2

С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Песочное печенье с вареньем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем.

Песочное печенье с вареньем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Песочное печенье с вареньем – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *