Среди разных видов печенья, песочное — самое популярное. Оно вкусное, легко готовится и прекрасно хранится. Особенно песочное печенье любят дети. Подавайте его с теплым молоком, какао, чаем, кофе или другим любимым напитком.

Ингредиенты

  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло (мягкое) – 200 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло смешайте с ванилином, сахаром и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Песочное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 2

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Песочное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Песочное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, выдавите печенье стаканом или вырубкой.

Песочное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *