Паста, родом из Италии, с использованием макарон пенне, разного сыра и шпината – это всегда вкусно, полезно, быстро и невероятно сочно. Причём шпинат можно использовать в двух вариантах – часть отправить в соус, а часть использовать в свежем виде для подачи. Рецепт, несмотря на своё европейское происхождение, прост. Единственное условие – использовать правильные макаронные изделия под названием пенне, которые в народе больше известны как «перья».

Что самое важное – блюдо всегда можно подавать в качестве гарнира к курице или любому другому мясу, а также к морепродуктам. Но оно может быть и самостоятельным, причём простым в приготовлении и доступным для всех, кто не представляет свою жизнь без сыра.

  • 450 г пасты пенне высокого качества.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 60 г козьего сыра.
  • 30 г сливочного крем-сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 170 г листьев свежего шпината.
  • 2 столовых ложки пармезана, натёртого на тёрке.

По желанию шпинат можно брать и замороженный, то в этом случае его вкус после размораживания может сильно испортится. Поэтому лучше всё же выбирать именно свежие листочки этого полезного растения.

Как готовить итальянскую пасту пенне с сыром и шпинатом

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего добавляем сюда пенне, и, варим, помешивая, на протяжении 12 минут. Очень важно, чтобы «перья» не разварились слишком сильно — это отрицательно скажется на вкусе блюда.

Теперь готовим заправку из сыра. Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем под проточной водой, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сюда же козий сыр, сливочный сыр, щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца (по вкусу), половину всех листьев шпината. Взбиваем до тех пор, пока наша смесь не станет однородной и не будет иметь кремовую структуру. После чего убираем её пока в сторонку.

Оставшиеся листья шпината выкладываем в большую миску, где мы будет перемешивать нашу пасту.

С макарон, которые к тому времени уже сварятся, сливаем воду. Оставляем примерно столовую ложку – она нам понадобится для соуса.

Готовые «перья» выкладываем поверх свежего шпината.

Сверху выкладываем нашу шпинатно-сырную смесь, которую мы приготовили заранее.

Перемешиваем и при необходимости добавляем воду, в которой варились макароны. Это делается для того, чтобы блюдо не было слишком сухим. Пробуем, при необходимости досаливаем и перчим ещё раз.

Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу в тёплом виде. Полученный результат вы можете увидеть на фото — всё просто, красиво и невероятно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *