В нашей стране макароны пенне принято называть пенне. Пенне представляет собой трубку длиной около 15 см с двумя скосами. Правильно приготовленные пенне — самые вкусные. Название этой пасты происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо». Penne rigate — одна из самых любимых паст на всем итальянском полуострове, и почти в каждом регионе у нее есть свое название.

В этом рецепте я приготовлю его с курицей и сливочным соусом. Всего за 20 минут вы можете приготовить полноценный обед или ужин. Это вкусный ресторанный рецепт, из которого получается вкусная домашняя еда.

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 250 г макарон пенне.
  • 200 мл жирных сливок, лучше 20%.
  • 100 г свежих шампиньонов.
  • Смесь итальянских трав – половинка чайной ложки.
  • Пара веточек свежего тимьяна.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 50 г твёрдого сыра.

Как готовить

Куриное отварное филе порезать на кубики.

Шампиньоны промыть, тоже порезать на дольки.

В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нём, постоянно помешивая, курицу, а затем добавить грибы. Помешивая, жарить 15 минут – до полного приготовления обоих продуктов.

Макароны отварить до готовности в подсолённой воде.

В сковороду к мясу и грибам влить сливки. Добавить итальянские травы, приправы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 20 минут.

Посолить и поперчить содержимое сковородки на свой вкус.

В самом конце добавить сюда отваренные перья, снова всё перемешать. И можно подавать к столу.

У нас получилась настоящая итальянская паста. Перед подачей не забудьте добавить сверху натёртый сыр и украсить листиками свежего базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *