Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 110 г
- Миндальная мука 120 г
- Мука 150 г
- Джем (или варенье разных цветов) 4 ложка столовая
- Ванильная эссенция 1/2 ложка чайная
Этапы приготовления:
Какое у вас самое любимое и популярное лакомство? Домашнее печенье, конечно! Возможно, лучше всего сделать это своими руками, и это будет высоко оценено. Именно поэтому посиделки с родными и друзьями за чаем самые искренние и приятные. А если десерт приготовила хозяйка дома, его непременно оценят гости.
Приготовить домашнее печенье совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Чаще всего есть продукты для его приготовления, так что вы легко сможете угостить неожиданно появившихся на пороге гостей вкусным десертом или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи.
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать его в глубокой чашке с сахаром, ванильным экстрактом, миндальной мукой. Взбить миксером.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к будущему тесту. Также добавить яйцо.
3. Замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментов или бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки из теста слепить шарик, немного приплюснуть. Выложить заготовки на противень.
5. Деревянной ложкой или палочкой для суши сделать в заготовках из теста углубления по форме цветка (в центре и по окружности).
6. В каждое углубление выложить джем (или варенье). Желательно, чтобы он был разноцветным.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут, затем остудить. Можно подавать. Приятного чаепития!