Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 110 г
  • Миндальная мука 120 г
  • Мука 150 г
  • Джем (или варенье разных цветов) 4 ложка столовая
  • Ванильная эссенция 1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Какое у вас самое любимое и популярное лакомство? Домашнее печенье, конечно! Возможно, лучше всего сделать это своими руками, и это будет высоко оценено. Именно поэтому посиделки с родными и друзьями за чаем самые искренние и приятные. А если десерт приготовила хозяйка дома, его непременно оценят гости.

Приготовить домашнее печенье совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Чаще всего есть продукты для его приготовления, так что вы легко сможете угостить неожиданно появившихся на пороге гостей вкусным десертом или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи.

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать его в глубокой чашке с сахаром, ванильным экстрактом, миндальной мукой. Взбить миксером.

714af058a6bae32cbfa525264d514

2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к будущему тесту. Также добавить яйцо.

7b8b8cf07a75bf7e9e2a47c84c293

3. Замесить тесто.

b6eb807e468dc277c785082a3199f

4. Противень застелить пергаментов или бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки из теста слепить шарик, немного приплюснуть. Выложить заготовки на противень.

d4850944bd4d0817ba6ddc03eeabd

5. Деревянной ложкой или палочкой для суши сделать в заготовках из теста углубления по форме цветка (в центре и по окружности).

e3c59ef623d40b336ef05fc534329

6. В каждое углубление выложить джем (или варенье). Желательно, чтобы он был разноцветным.

2f160fd9502f850571df4f60a6f96

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут, затем остудить. Можно подавать. Приятного чаепития!

6ea6d0b8627a9ed3e5304254dd788

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *