Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой! Хрустящее снаружи и мягкое внутри — идеально с какао или чашечкой теплого молока.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Арахисовая паста – 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.

Для обсыпки:

  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопите на водяной бане.

В широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и арахисовую пасту.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте небольшие коржики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сверху присыпьте смесью из молотой корицы и коричневого сахара.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Печенье с арахисовой пастой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *