Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Яйца куриные – 4 штуки
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 120 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите и слегка охладите.
Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой.
Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место.
Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты при 200 градусах и еще 5 минут при 180 градусах.
Просмотры: 22
Навигация по записям