Печень кролика – полезный диетический продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе детей и взрослых. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. Подавайте ее с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Печень кролика – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 150 г
  • Вода 80 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порежьте на крупные куски, удаляя пленки и прожилки.

Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Печень кролика, тушеная в сметане – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите подготовленную печень в сковороду к луку и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы печень обжаривалась равномерно.

Печень кролика, тушеная в сметане – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и протушите 5 минут.

Печень кролика, тушеная в сметане – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите на небольшом огне еще 5 минут.

Печень кролика, тушеная в сметане – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *