Ингредиенты:
- Яблоки 5 шт.
- Сахар 170 г
- Яйцо(яичный белок) 1 шт.
- Сахарная пудра(по вкусу)
Этапы приготовления:
Пастила — очень полезная сладость, слегка тягучая и от нее просто невозможно оторваться. В состав пастилы входят только натуральные ингредиенты, всего 4 ингредиента и прекрасный десерт для всей семьи готов! Основу для вкуснейшей пастилы составляют яблоки, желательно использовать антоновские, немного сахара, одно яйцо и десерт от которого невозможно оторваться, пока весь его не съешь!
1. Чистые яблоки выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут. Духовку заранее разогреваем на 180-200 градусов. Кожица яблок должна треснуть, мякоть станет мягкой — а значит яблоки пора вынимать. Печеные яблоки необходимо остудить , затем очистить от кожицы и вынуть сердцевины. Яблочную мякоть перекладываем в сито.
2. Протираем яблочную мякоть через сито, можно также воспользоваться блендером.
3. В яблочное пюре добавляем сахар и перемешиваем, далее даем пюре немного остыть и добавляем в него яичный белок. Венчиком взбиваем смесь приблизительно семь минут. Объем смеси должен увеличиться в три раза, но в принципе достаточно будет увеличить его и в два раза.
4. Полученную смесь перекладываем в огнеупорную форму(форму необходимо подобрать так, чтобы она была размером около 20 см на 30 см), один стакан оставляем, для того чтобы потом обмазать пастилу. ставим в духовку разогретую до 70 градусов С на 8 часов.
5. Вынимаем из духовки, даем пастиле остудиться, затем аккуратно вынимаем ее из формы, перекладываем на разделочную доску и нарезаем хорошо наточенным ножом на прямоугольники.
6. Выкладываем пастилу одна на другую прямоугольной стопкой, каждый слой промазываем оставленным кремом, затем опять подсушиваем в духовке еще два часа, при той же температуре 70 градусов.
7. Пастилу достаем из духовки, обрезаем ножом края, которые не ровные. Затем обваливаем пастилу в сахарной пудре в отдельной миске.
8. Готовую к подаче пастилу выкладываем на блюдо и несем к столу. Очень вкусно она сочетается с чаем и молоком