Из томатов и феты, запеченных в духовке, получается прекрасный соус для пасты. В процессе приготовления не стоит добавлять соль, поскольку фета отдаст соусу ровно столько соли, сколько нужно. Наслаждайтесь вкуснейшей пастой в томатно-сырном соусе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 300 г
  • Фета – 100 г
  • Макароны – 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сушеные травы 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положите помидоры-черри, очищенный и раздавленный ножом чеснок, сыр фету. Полейте все растительным маслом, присыпьте пряными травами. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Сварите пасту до готовности. Когда будете сливать воду, отлейте половину стакана для соуса.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

По истечении времени, достаньте форму из духовки, удалите чеснок.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вилкой разомните помидоры и фету.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте в получившийся соус пасту и воду, в которой она варилась, все хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *