Всем любителям итальянской кухни рекомендую попробовать эту пасту с тунцом и томатным соусом. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня. Тем более, готовится она совсем просто!

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный в масле) – 1 банка
  • Макароны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Томатный сок 500 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец 2 щепотки
  • Пармезан 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите макароны до состояния аль денте.

Измельчите чеснок и нарежьте лук мелким кубиком, а потом обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте тунца вместе с маслом и измельченный розмарин, разомните рыбу и еще минуту обжарьте.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, перец и другие специи – по желанию. Например, итальянские травы или орегано.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте томатный сок так, чтобы он покрывал рыбу полностью. А если есть томаты в собственном соку, то вообще идеально.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Доведите соус до кипения и протушите около получаса на маленьком огне, помешивая.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смешайте макароны с соусом, а при подаче посыпьте тертым пармезаном.

Паста с тунцом и томатным соусом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *