Паста с грибами, сливками и бульоном получается очень вкусной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Чтобы немного снизить калорийность, используйте нежирные сливки.

Ингредиенты

  • Грибы – 100 г
  • Макароны – 100 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливки – 60 мл
  • Мясной бульон (или овощной) – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пармезан (тертый) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помойте и мелко нарежьте. Можно использовать замороженные.

Обжарьте грибы 5-7 минут на растительном масле.

Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте любую фигурную пасту средних размеров, например, пенне или фузилли. Перемешайте.

Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте мясной или овощной бульон, готовьте 20 минут, иногда помешивая.

Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Скорректируйте вкус по соли и специям, затем влейте сливки и готовьте блюдо еще минуты 3.

Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте пасту в теплом виде, присыпав тертым пармезаном и свежей рубленой зеленью.

Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *