Карбонара – популярное итальянское блюдо, достаточно калорийное, но очень вкусное. Для приготовления можно использовать грудинку или бекон. Для заливки можно взять пармезан или заменить его любым другим сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 70 г
  • Бекон (подкопченный) – 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливки (15%) – 100 мл
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Молотый черный перец 2 щепотки
  • Базилик – 3-5 листиков
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти сварите чуть раньше в подсоленной воде. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите.

В разогретую сковороду выложите бекон и чеснок, обжаривайте на слабом огне 4-5 минут.

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

В пиалу отправьте пару желтков и влейте сливки. Бросьте щепотку соли.

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте тертый чеддер и перемешайте.

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

В сковороду отправьте спагетти и перемешайте, подождите пару минут.

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте в сковороду заливку, быстро все перемешайте и отключите нагрев. Оставьте пасту под крышкой на 5 минут.

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте карбонару горячей, чтобы соус не успел застыть. А листья базилика сделают блюдо более ароматным!

Паста карбонара с беконом и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *