Разве можно отказаться от тарелки вкуснейшей пасты фетучини с креветками? Рецепт этого блюда очень прост.

Ингредиенты

  • Фетучини – 240 г
  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр (твердый) – 40 г
  • Сливки (жирностью 25 %) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Тимьян – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите подсоленную воду, всыпьте фетучини и варите 10 минут.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты стекать.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Растопите масло на сковороде, всыпьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сливки, тертый сыр, выдавите через пресс чеснок и протушите 2 минуты.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте отваренную пасту, перемешайте, накройте крышкой и протомите 3 минуты на слабом огне.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите фетучини на тарелку и присыпьте тимьяном.

Паста фетучини с креветками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *