Разве можно отказаться от тарелки вкуснейшей пасты фетучини с креветками? Рецепт этого блюда очень прост.
Ингредиенты
- Фетучини – 240 г
- Креветки (очищенные) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр (твердый) – 40 г
- Сливки (жирностью 25 %) – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Тимьян – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите подсоленную воду, всыпьте фетучини и варите 10 минут.
Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты стекать.
Растопите масло на сковороде, всыпьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте сливки, тертый сыр, выдавите через пресс чеснок и протушите 2 минуты.
Всыпьте отваренную пасту, перемешайте, накройте крышкой и протомите 3 минуты на слабом огне.
Выложите фетучини на тарелку и присыпьте тимьяном.