Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 900 г
  • Печень куриная 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец (розовый горошком) 2 ложки чайных
  • Масло растительное 4 ложки столовых
  • Соль 1 ложка чайная
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Этапы приготовления:

Паштеты всегда считались деликатесом. Вариантов этой закуски очень много: паштеты бывают свиными, говяжьими, гусиными, рыбными. Есть и вегетарианские паштеты, которые готовят из грибов, баклажанов, томатов и других овощей. Считается, что родина паштетов — Франция. Само слово «паштет» происходит от «pastata» и переводится как «кушанье, завернутое в тесто», так как в те далекие времена паштет заворачивали в «обертку» из теста. Со временем это тесто ушло на второй план, а начинку продолжали называть паштетом. В средневековые временя эту закуску подавали во время пиров как коронное блюдо. Часто его оформляли очень необычно — в самом разгаре застолья из паштета могла вылететь живая птица. В 18 веке в Москве появились так называемые «Паштетные», где продавалась эта закуска. В промышленных масштабах паштеты стали производить уже в 20 веке.

В приготовлении домашнего паштета нужно придерживаться некоторых правил:

печень необходимо брать с гладкой поверхностью и равномерным цветом.

перед приготовлением печень нужно вымочить в воде, а лучше в молоке, чтобы ушла горечь.

1. Сковороду разогреть. Добавить масло. Выложить говяжий фарш. Обжаривать.

71bc389c97bac8a386a94e0125c91

 

2. Печень курицы промыть, добавить ее к фаршу. Тушить под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

13

3. Протушеную смесь из фарша и печени переложить в блендер, измельчить. Важно! Мясная масса не должна быть похожа на крем или пасту. Структура должна оставаться зернистой.

46d1980e375ce08915b30d9a328c2

4. Лук обжарить до золотистой корочки. Выдавить к нему чеснок.

fcf9fae698226ebee1674492b5d9a

5. Переложить лук в паштет. Перемешать. Добавить соли и перец по вкусу. По желанию паштет можно подавать теплым. а можно охладить перед подачей. Приятного аппетита!

d98b70e14f543913d8d83e5f8d611

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *