К празднику Пасхи не только красят яйца, пекут куличи и заваривают пасхи. В этот день принято готовить и другие блюда. Например для утреннего или дневного чая предлагаю приготовить десерт из сухих завтраков. К ужину его подавать не рекомендую, поскольку он содержит достаточно много калорий.
Особенность десерта в том, что делается он на скорую руку. Его не надо выпекать, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Основным из них будут глазированные колечки, которые продаются в магазине, как сухие завтраки. Сегодня использую их, хотя можно взять шарики или другой подобный продукт.
И будет здорово, если компоненты будут цветными. Детям такое должно понравиться. Собственно говоря, больше всего для них и готовлю это блюдо. Помимо их любимых сухих завтраков здесь еще присутствуют и цветные конфетки Скитлс. Или им на замену можно взять морские камешки из нашего детства.
В результате у нас получится яркий и красивый десерт, который с легкостью украсит праздничный стол. При этом времени на готовку уйдет не более 10 минут. Это не считая охлаждения, на которое потратим 2 часа. Им будут лакомиться не только дети, но и взрослые.
Десерт Пасхальные гнезда без выпечки — рецепт на скорую руку
Десерт приготовим на 6 персон. Лучше его не делать в больших порциях. Как уже отметила выше, он довольно сытный, поэтому лучше его сделать на 4-5 укусов. Мои формы для кексов имеют небольшой размер. Продуктов в таком случае берется по-минимуму.
Еще совет, когда будете добавлять в масло сгущенное молоко, то добавляйте его охлажденным, тогда крем взобьется быстрее.
Нам понадобится:
- колечки – 60-70 гр
- масло сливочное – 50 гр
- сгущенное молоко – 60-70 гр
- скитлс (Skittles) – 40-50 гр
- кокосовая стружка – 10-15 гр
- зеленый пищевой краситель
Процесс приготовления:
Продукты подготовить, чтобы все было под рукой.
1. Масло заранее достать из холодильника, оно нам будет нужно в размягченном виде. Сразу поместить его в миску, пусть там лежит, пока не станет мягким. Затем размять его вилкой.
2. Далее нам понадобится блендер. В миске начать взбивание масла и постепенно влить сгущенное молоко. Так и продолжить взбивание, пока масса не превратится в крем.
3. В миску всыпать колечки и перемешать массу до состояния, пока все они не будут в креме. Это важно сделать обязательно, чтобы масса впоследствии хорошо скрепилась.
Сегодня используем колечки, но вообще можно брать любые сухие завтраки. К примеру отлично получается с шариками. Особенно красиво выходит, когда завтраки разноцветные.
4. Формочку для кексов смочить водой изнутри и в каждую поместить кусочек пищевой пленки. Их края при этом должны свисать с четырех сторон.
5. Затем заполнить ее колечками с кремом. На данном этапе в задачу входит наиболее плотно ее заполнить. При этом не разломать колечки.
6. Хорошо прижать руками заготовки и накрыть их свисающими краями пленки. Затем накрыть общим куском пищевой пленки и еще рах прижать сухие завтраки.
7. После чего поставить форму с содержимым в холодильник на два часа. Смеси вместе с кремом нужно дать время, чтобы застыть.
8. Пока есть свободное время покрасим кокосовую стружку. Она у нас будет сегодня выполнять роль травки, поэтому возьмем для окрашивания зеленый пищевой краситель.
Стружку поместить в пакет и капнуть туда же несколько капель зеленого пищевого красителя. Встряхнуть стружку и растереть ее в пальцах, чтобы краска быстрее разошлась. Стружка окрасится в зеленый цвет частично, но так и будет. Если хотим получить ровное окрашивание, то стружку нужно слегка прогреть в водном растворе красителя. После чего подсушить ее в течение суток.
У нас быстрый рецепт, поэтому ждать целые сутки у нас нет времени. Поэтому травка у нас будет бело-зеленая. Но при желании сделать ее поярче, можно долить еще немного краски. После чего снова растереть ее пальцами.
9. Как только наш десерт остынет, достать его из холодильника. С формы снять пищевую пленку и приподнять краешки индивидуальной пленки на каждом изделии. Потянув за края, заготовка легко выйдет из формы. Мы же именно для этого смачивали поверхность водой.
10. Таким образом извлечь все заготовки и разложить их на блюде. Они у нас выступят здесь в роли гнездышка. В каждое из них выложить зеленую стружку. Это будет трава в гнездышке.
В окончание разложить в каждое гнездо разноцветные яйца. Наверное вы догадались, что в роли яиц сегодня вкусные разноцветные конфетки Skittles. Стружку, которая осталась неиспользованной рассыпать на блюде между гнездышками.
Готовый десерт сразу же подать к столу. Если для этого еще не пришло время, то поставить обратно в холодильник и накрыть крышкой, чтобы пористые колечки не впитали в себя лишние запахи.
Подача должна осуществляться только в холодном состоянии. В составе крема у нас имеется сливочное масло. И если десерт надолго останется на столе, то подтает и может потерять форму.
Да и есть гнездышки приятнее, когда они только что с холодильника.
Видео о том как приготовить десерт «Пасхальное гнездышко»
Рецепт хотя и очень простой и понятен от начала до конца, но видео точно не помешает. Тем более такое короткое, как это. Здесь вариант приготовления показан во всей своей красе. Можно даже не читать описание, а просто посмотреть ролик. Все станет понятно с первого же раза.
По вкусу десерт наверное не похож ни на какой другой. Хотя его можно себе и представить. Все скорее всего помнят вкус крема из масла со сгущенным молоком. Миксера тогда не было и взбивали его вручную. У нас эту миссию выполнял старший мужчина в доме. Когда украшали кремом торт, то доедать остатки из кастрюли выстраивалась очередь из желающих.
Вкус кукурузных колечек тоже знает каждый. Теперь попробуйте соединить два этих вкуса. В результате примерно сможете понять, что вам ждать от десерта.
В заключение отмечу, что такой десерт не обязательно готовить только на Пасху. Его делаю с вечера, а утром подаю к чаю после завтрака. Такие вкусняшки с удовольствием едят дети и взрослые. Так что попробуйте и вы. Возможно рецепт понравится и захотите его сохранить. Очень буду рада, если такое случится.
Друзья, рада была поделиться рецептом. Буду рада видеть вас и на других своих рецептах. Заходите, приглашаю. У нас здесь все очень вкусно.