Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими десертами! Выберите для этого более удобный вариант. Например, панакота без сахара. Его можно приготовить из замороженных или свежих ягод. Второй вариант еще проще.

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 33 %) – 1 стакан
  • Маскарпоне – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода (кипяченая) – 200 мл
  • Малина – 300 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте малину при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите малину в блендере. Если ягоды кислые, добавьте по вкусу заменитель сахара.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 2

Желатин залейте холодной кипяченой водой и уберите в сторону на 15 минут.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте сливки, маскарпоне, ванилин и желатин.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 4

Проварите эту заготовку на среднем огне пару минут, не допуская сильного кипения.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 5

На дно подготовленных емкостей выложите сначала малиновое пюре, а сверху аккуратно залейте сливочной частью десерта. Уберите панна-котту в холодильник застыть на 2-3 часа.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 6

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *