Панкейки на миндальном молоке будут иметь еще более яркий ореховый вкус, если добавить миндальный экстракт. Но если такого у вас в наличии нет, то можно обойтись ванильным. В любом случае получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Миндальное молоко – 250 г
  • Мука (пшеничная) – 250 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влейте миндальное молоко, миндальный экстракт, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Взбивайте венчиком до появления пены.

Смешайте в миске сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Панкейки на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, вымешайте до однородности. Оставьте тесто на 5 минут, после чего можно переходить к жарке.

Панкейки на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Налейте небольшие порции теста на раскаленную сковороду. Жарьте панкейки на слабом огне минуты 3-4.

Панкейки на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

С другой стороны жарьте панкейки еще 2-3 минуты.

Панкейки на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте вкусное блюдо на десерт или в качестве перекуса. Полейте перед подачей медом, сиропом или джемом, добавьте свежие ягоды.

Панкейки на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *