Готовьте овсяные кексы на завтрак или подавайте их в качестве перекуса — они гарантированно украсят ваш день! Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на 20 минут. Добавьте мед.

Творог протрите через сито и переложите в миску с хлопьями. Добавьте яйцо, муку, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Овсяные кексы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите тесто в формочки и выпекайте кексы 30-40 минут при 170 градусах в духовке. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Овсяные кексы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *