Для такого печенья восхитительно подходит овсяная мука. Ее можно купить готовой или легко сделать самостоятельно – с помощью кофемолки или блендера. Учтите, что овсяной муки нужно немного меньше, чем пшеничной.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 185 г
  • Кефир – 420 мл
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука – 335 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и быстро разотрите все в крошку.

Влейте кефир, добавьте сахар и корицу и замесите тесто.

Раскатайте его пластом, нарежьте круглое печенье и выложите на пергамент.

Выпекайте его в духовке 15 минут при 200-220 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *