Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло 120 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Изюм – горсть
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте растопленное масло, просеянную муку, изюм, кунжут и овсяные хлопья.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Хорошенько все перемешайте и накройте полотенцем на 10 минут.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Наберите ложкой немного теста, сформируйте лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите действия с остальным тестом.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров печенья время может меняться.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *