Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Шпинат – 0.5 пучка
- Зелень – 0.5 пучка
- Зеленый горошек – 100 г
- Кабачки – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук, натрите морковь на терке и слегка обжарьте.
Нарежьте картофель кубиком, добавьте в зажарку и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на пару сантиметров.

Проварите 7 минут и добавьте измельченные кабачки с горошком.

Еще через пару минут добавьте шпинат и зелень.

Когда все овощи станут мягкими, пюрируйте суп блендером до однородности и приправьте по вкусу.
