Когда мне попадается на рынке хороший кусочек свинины, я обязательно готовлю с ним овощное рагу. Это блюдо с удовольствием едят все домочадцы, а меня радует еще и то, что готовить его очень просто. Рассказываю проверенный рецепт!
Ингредиенты
- Свинина (ошеек) – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л.
- Душистый перец – 3 горошины
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 1,5 стакана
- Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
У основания помидоров сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.

Измельчите шампиньоны, очищенные лук и картофель.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте свинину и обжаривайте 7-10 минут. Помешивайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

Добавьте лук, морковь, душистый перец и молотый лавровый лист. Готовьте еще 5 минут.

Переложите мясо в глубокую кастрюлю, влейте горячую воду и варите полчаса после закипания.

На оставшемся масле обжарьте шампиньоны.

В кастрюлю со свининой всыпьте картофель, помидоры и шампиньоны. Протушите все вместе 15 минут.

Посолите, поперчите и выключите огонь.

Подавайте блюдо горячим, присыпая мелко нарезанной петрушкой.
