Предлагаю сегодня приготовить на ужин овощное рагу с курицей и шампиньонами. Нежное мясо и сочные овощи просто идеально сочетаются со сметанной подливой. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже неопытный кулинар!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана – 50 г
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Розмарин – 5 веточек
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны, морковь, сельдерей, очищенные картофель и репчатый лук.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте 7-10 минут. Следите за тем, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите мясо в подготовленную кастрюлю, влейте горячий бульон, смешанный со сметаной и тушите 15 минут на слабом огне.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 4

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте шампиньоны, картофель и сельдерей. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом переложите овощи и продолжайте готовить еще 10 минут.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Перед выключением посолите и поперчите. Добавьте веточки розмарина и накройте крышкой на 15 минут. Блюдо настоится и пропитается ароматом специй.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *