Ежедневно в рацион я стараюсь добавлять побольше овощей. Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 1,5 стакана
  • Помидоры 300 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и замочите на 2 часа. Поменяйте воду, добавьте соль и проварите до полуготовности. В среднем это занимает 45 минут.

Нарежьте помидоры, сельдерей, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте помидоры, сельдерей, болгарский перец и отваренную до полуготовности фасоль.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте горячую воду и тушите полчаса под крышкой.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты выключите огонь.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Настаивайте готовое блюдо 15-20 минут под крышкой, чтобы овощи пропитались и стали более ароматными.

Овощное рагу с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *