Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом овощного рагу с бараниной. Моя семья его просто обожает, поэтому готовлю я его много и часто. Сочетание разных ингредиентов делает рагу одновременно сытным и не слишком тяжелым.

Ингредиенты

  • Баранина – 400 г
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте морковь, очищенные лук и картофель.

Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками среднего размера.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте баранину и обжаривайте 10-15 минут. Старайтесь, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился со всех сторон.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте лук, морковь, хмели-сунели и лавровый лист. Готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите овощи с мясом в глубокую кастрюлю, добавьте горячую воду и тушите полчаса на слабом огне.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте картофель, добавьте томатную пасту, посолите и готовьте еще 10 минут.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте зеленый горошек, соль и через 3 минуты выключите.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте рагу горячим.

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *