Представляю вашему вниманию отличный рецепт рагу без картошки. Чтобы придать овощам необходимую кислинку, я добавляю сок лимона. Но делать это необязательно, особенно, если помидоры достаточно кислые.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Морковь (крупная) – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Растительное масло 70 мл
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте, сложите в миску и залейте холодной водой с солью на 10 минут. Слейте воду и слегка отожмите.

Нарежьте кабачки, морковь, очищенные болгарский перец и лук.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и черный перец горошком. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте лимонный сок,крупно нарезанный чеснок и посолите. Через 3 минуты выключите огонь.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Настаивайте готовое рагу 20 минут под крышкой. За это время овощи станут более сочными и ароматными.

Овощное рагу без картошки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *