Что можно приготовить из филе индейки? Конечно же сочные отбивные. Вариантов масса, но мне больше всего нравится с ананасами и сыром. Во-первых, потому что это очень просто. А во-вторых, запеченное блюдо всегда полезнее жареного.
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Ананас (консервированный) – 200 г
- Майонез – 80 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и уберите в сторону на 20 минут.

Твердый сыр натрите на терке.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите отбивные.

Смажьте майонезом, выложите ананасы и присыпьте сыром.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.
