Жирная пища идеально сочетается с острыми добавками. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке.

Ингредиенты

Для ребрышек:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Вустерский соус – 4 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Табаско – 2 капли
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Тщательно натрите солью со всех сторон и оставьте на 10 минут пропитаться.

Острые ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте масло, вустерский соус, табаско, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Острые ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Полученным соусом смажьте ребрышки со всех сторон, выложите на фольгу и запекайте 1,5 часа.

Острые ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте соусом еще раз и продолжайте готовить 10-15 минут. По всей поверхности должна получиться красивая корочка.

Острые ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *