Онигири — традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы. Наш рецепт без рисового уксуса, с заменой на яблочный, очень прост. Любая хозяйка сможет повторить его дома и удивить своих гостей и домочадцев.
Ингредиенты
- Рис – 400 г
- Тунец – 130 г
- Зеленый лук – 4 стебля
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Яблочный уксус – 50 мл
- Мисо паста – 1 ч.л
- Нори – 2 штуки
- Соус васаби – 1 ст.л
- Маринованный имбирь – 4 ст.л
- Соевый соус – 4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заправки перемешайте яблочный уксус, сахар и соль в глубокой тарелке. Полученную смесь нагревайте на плите или в микроволновке, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся.