Онигири — традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы. Наш рецепт без рисового уксуса, с заменой на яблочный, очень прост. Любая хозяйка сможет повторить его дома и удивить своих гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • Рис – 400 г
  • Тунец – 130 г
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Мисо паста – 1 ч.л
  • Нори – 2 штуки
  • Соус васаби – 1 ст.л
  • Маринованный имбирь – 4 ст.л
  • Соевый соус – 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления заправки перемешайте яблочный уксус, сахар и соль в глубокой тарелке. Полученную смесь нагревайте на плите или в микроволновке, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Отварите рис, влейте заправку и перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, чтобы он немного остыл.

Онигири без рисового уксуса – фото приготовления рецепта, шаг 2

Порубите 3 стебля лука на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.

Онигири без рисового уксуса – фото приготовления рецепта, шаг 3

Налейте воду и немного яблочного уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.

Онигири без рисового уксуса – фото приготовления рецепта, шаг 4

Чтобы удобно брать их руками, оберните концы в полоску нори. Вы можете украсить их кунжутом и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Онигири без рисового уксуса – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *