Одно из наших любимых блюд на завтрак — яичница. Существует множество способов их приготовления, но вот 20 рецептов с использованием молока и помидоров, которые вы можете попробовать. Они очень аппетитные и вкусные. А самое главное, их приготовление не занимает много времени.

Вы можете разнообразить простой омлет с помидорами, добавляя различные ингредиенты, например, овощи, мясо, фарш, колбасу или ветчину. Вы также можете приготовить классический рецепт, используя только лук. Необычную вариацию также можно приготовить с брокколи и базиликом. Ну а стандартные помидоры всегда можно заменить мини-помидорами.

  • 4 крупных яйца.
  • 2 помидора спелых красных.
  • 100 мл молока.
  • 60 г сыра моцарелла.
  • Щепотка орегано, но не обязательно.
  • Щепотка молотого чёрного перца.
  • 20 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на тонкие дольки.

Моцареллу также порезать на кубики.

Яйца разбить в отдельную миску, смешать с молоком, солью, специями. Хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом, прогреть и вылить на неё яично-молочную смесь. Закрыть крышкой и выждать 2 минуты.

После чего разложить на будущий омлет помидоры и кубики сыра.

Готовим омлет с моцареллой и помидорами

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 – 7 минут.

Как приготовить пышный омлет с жареными помидорами на сковороде

Повара с большим стажем советуют для омлета перемешивать яйца с молоком только в одном направлении, не меняя его. Также важно не забыть посолить наш омлетик – в противном случае он получится просто безвкусным.

Что понадобится:

  • 3 крупных куриных яйца.
  • 2 средних спелых красных помидора.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 мл молока.
  • Щепотка молотого чёрного перца.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие дольки.

На сковороду влить оливковое масло, прогреть его.

Добавить к нему очищенный и мелко порезанный чеснок. Обжаривать чеснок, помешивая. Около 3 минут.

Выложить в масло помидоры. Обжаривать на среднем огне около 3 минут, помешивая.

В миске взбить яйца, молоко, соль и перец.

Пышный омлет на сковороде с жареными помидорами под крышкой

Готовой яичной смесью залить помидоры на сковороде, и не мешая, накрыть крышкой. Выпекать на протяжении 8 минут на среднем огне.

Омлет с зеленью и помидорами на сковороде

Секрет пышного омлета в том, чтобы во время его приготовления не открывать крышку сковороды. В этом случае блюдо получится аппетитным, очень красивым и просто идеальным для завтрака.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 2 небольших спелых помидора.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Несколько веточек свежего базилика.
  • 100 мл молока.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.

Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать.

Яйца в отдельной миске смешать с молоком. Добавить сюда соль, перец. Снова перемешать.

Выложить в яичную массу помидоры и зелень, перемешать ещё раз.

Омлет на сковороде с зеленью и помидорами

На сковороде растопить масло, вылить на неё готовую массу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 8 минут.

Как приготовить вкусный пышный омлет с помидорами и колбасой на сковороде с молоком – простой рецепт

Для этого омлета с колбасой лучше всего брать качественную Докторскую колбасу, однако по желанию можно использовать и любую другую, которая больше всего нравится.

Что понадобится:

  1. 4 куриных яйца.
  2. Пара средних спелых помидоров.
  3. 100 г докторской колбасы.
  4. 3 веточки свежего укропа.
  5. 100 мл молока.
  6. Молотый чёрный перец – щепотка.
  7. Соль – щепотка.
  8. Столовая ложка оливкового масла.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки. Колбасу очистить от упаковки, порезать произвольно так, как нравится.

Зелень промыть под проточной водой, нашинковать.

В миске взбить яйца с молоком. Добавить сюда же соль и перец, снова перемешать.

Смазать сковороду маслом, разогреть, вылить яичную смесь и дать прогреться 3 минуты на среднем огне.

Омлет с колбасой на сковороде

После разложить по поверхности кусочки колбасы и помидоров, присыпать зеленью, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 7 минут.

Как приготовить вкусный омлет с яйцами, помидорами черри, базиликом и сыром

Если вам нравится сыр, то для омлета можно выбирать любой вариант этого продукта. Он придаст готовому блюду особый аромат, да и выглядеть омлет с сыром и помидорами будет невероятно аппетитно.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 150 г помидоров черри.
  • 5 веточек свежего базилика.
  • 100 г сыра.
  • 80 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

Помидоры помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на дольки.

Измельчить базилик.

Порезать на кубики сыр.

Яйца взбить в миске с молоком, добавить к ним соль, перец.

Готовую яичную массы вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду, оставить на среднем огне на 3 минуты.

Вкусный и пышный омлет на завтрак

Разложить на поверхности сыр, помидоры, зелень. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.

Как приготовить омлет на сковороде с помидорами, мукой и содой

Буквально за несколько минут у вас будет вкусный пышный омлет, который просто не может не понравится всем, кто обожает завтракать. Его особенность в том, что в составе присутствует мука и сода. А для аромата можно добавить листики петрушки.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • Пара спелых небольших помидоров.
  • 5 веточек свежей петрушки.
  • 2 столовые ложки муки.
  • Щепотка соды.
  • 100 мл молока тёплого.
  • Молотый чёрный перец.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка оливкового масла.

Как готовить

Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду.

Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку.

Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде – простой рецепт

По желанию в данный рецепт всегда можно добавить сыр. Он придаст блюду оригинальность и сделает завтрак сытным и полезным. А вот сосиски следует выбирать высокого качества, чтобы во время приготовления блюда они не развалились.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Пара небольших спелых помидоров.
  • 2 сосиски.
  • 3 веточки свежего укропа.
  • 80 мл молока.
  • Щепотка молотого чёрного перца.
  • 10 г сливочного масла.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить, порезать на тонкие кусочки.

Укроп накрошить.

Сосиски очистить, порезать на тонкие колечки.

В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и чёрный молотый перец, укроп.

Смазать сковороду маслом, разогреть. Вылить на неё яичную смесь, оставить на 3 минуты на среднем огне.

Вкусный, простой и полезный омлет с сосисками

После разложить по всей поверхности сосиски и помидоры, накрыть крышкой и готовить 8 минут.

Как делать омлет с помидорами и авокадо (с сыром или без)

Если вы хотите приготовить необычный завтрак, то можете смело приготовить омлет, в котором кроме привычных помидоров и зелени будет авокадо. Получается очень вкусно и необычно. Ну а сыр поможет придать блюду особую королевскую нотку.

Что понадобится:

  1. 4 куриных яйца.
  2. Пара небольших помидоров.
  3. Авокадо.
  4. Долька лимона.
  5. 5 веточек кинзы.
  6. 10 мл молока.
  7. Молотый чёрный перец – щепотка.
  8. Соль – щепотка.
  9. 20 г сливочного масла.

Как готовить

Нарежьте помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона.

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Вылейте на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. По желанию можно разложить кусочки сыра.

Накройте крышкой и готовь 6 минут.

Вкусный омлет с помидорами и авокадо на завтрак

Выложите готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.

Вкусный омлет на сковороде с помидорами, сладким болгарским перцем и зелёным луком

Если вам больше по душе овощной вариант, то можете смело выбирать этот рецепт приготовления омлета. Получается он сытный, питательный и просто полезный. А что может быть ещё лучше для завтрака в большой и дружной семье?

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Пара стеблей зелёного лука.
  • 3 веточки свежей петрушки.
  • 10 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на тонкие дольки.

Перец помыть, разрезать на две половинки, вынуть семена, снова помыть. После порезать на полоски.

Лук и петрушку мелко накрошить.

Яйца взбить в миске с молоком, посолить, поперчить по желанию.

Сковороду разогреть, смазать маслом. Вылить на неё молочную смесь.

Омлет на завтрак с помидорами, сладким перцем и зеленью

Тут же сверху раскладываем овощи и зелень. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.

Турецкий омлет с помидорами – самый вкусный рецепт

Отличительной особенностью этого омлета будет тот факт, что помидоры здесь надо превратить в пюре с помощью блендера. Но если вам не по вкусу такой вариант рецепта, можете оставить привычную нарезку кусочками.

Что понадобится:

  • 5 куриных яиц.
  • Один небольшой сладкий болгарский перец.
  • 4 небольших красных помидора.
  • Луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пара веточек мяты.
  • 5 веточек свежей петрушки.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как готовить

Болгарский сладкий перец порезать на две половинки, удалить семена, промыть под проточной водой. порезать на полоски.

Помидоры порезать на кусочки или измельчить в блендере.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на дольки.

Зелень нашинковать.

На сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук. После чего выложить кусочки перца, помидоры и очищенные дольки чеснока. Всё обжаривать, помешивая, 5 минут.

Турецкий омлет на завтрак с помидорами

Яйца с молоком взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить мяту и зелень. Вылить готовую смесь на сковороду, накрыть крышкой и готовить 8 – 9 минут на среднем огне.

Омлет с помидорами, кабачками и грибами – необычный вариант подачи

Особенность этого варианта омлета с грибами в том, что подавать его мы будем немного иначе, чем предыдущие варианты. Да и грибы с овощами будем обжаривать отдельно от яично-молочной смеси.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 2 небольших спелых помидора.
  • 200 г грибов.
  • Луковица.
  • 100 г кабачка.
  • 5 веточек свежей кинзы.
  • 120 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на дольки. Обжарить лук на сковороде в прогретом масле.

Через 5 минут добавить к луку грибы, порезанные на дольки, и, помешивая, жарить ещё 8 минут.

Всыпать порезанные на кубики кабачки, помидоры. Перемешать. Обязательно посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушиться 10 минут.

В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Вылить смесь на другую сковороду, накрыть крышкой и готовить 6 минут.

Готовый омлет аккуратно выложить на тарелку, добавить к нему тушёные овощи и подавать к столу.

Рецепт омлета с беконом, помидорами и зелёным горошком на сковороде

Особенность этого омлета в том, что готовить его мы будем с мясом. Это получается очень сытный и полезный завтрак, которые наверняка станет самым любимым у ваших мужчин. Так что обязательно попробуйте воплотить этот простой рецепт в жизнь.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 10 помидоров черри.
  • 100 г зелёного горошка.
  • 60 г бекона.
  • 100 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

В миске взбить яйца с молоком. Обязательно посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло, вылейте в него полученную молочно-яичную смесь.

Всыпьте зелёный горошек, свежий или консервированный.

Бекон порежьте кусочками, разложите поверх.

Помидоры помойте, разрежьте на две части и также выложите сверху.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на протяжении 7 минут.

Вкусный омлет с помидорами, фаршем и луком

Ещё один вкусный и сытный рецепт омлета на завтрак, который мы будем готовить на основе фарша. Получается он не только питательным, но и точно понравится тем, кто любит начинать свой день не с чашечки кофе и голодного желудка.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Один помидор спелый.
  • 150 г куриного или любого другого фарша.
  • Луковица.
  • 80 мл молока.
  • 3 веточки зелени укропа.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на дольки.

Обжарить лук на разогретом масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

После чего добавить на сковороду фарш и обжаривать, помешивая, ещё 7 минут. обязательно посолите и поперчите.

В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.

Влить смесь на сковороду. Через 3 минут добавить помидоры, порезанные дольками, и покрошенную зелень.

Накрыть крышкой и готовить 7 – 8 минут.

Омлет с творогом и помидорами – необычный, но очень вкусный рецепт

Для придания этому блюду особого аромата здесь кроме творога будет использоваться яркий и сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусно, а самое главное – полезно и совсем не калорийно.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • Один красный болгарский перец.
  • Пара средних помидор.
  • 100 г творога.
  • 5 веточек свежей петрушки.
  • 100 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить

Помидоры промыть, просушить, порезать на дольки.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова промыть. Порезать на полоски.

В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и творог, снова перемешать.

На сковороде прогреть масло, вылить туда молочно-яичную смесь.  Готовить 3 минуты.

Добавить порезанные помидоры и перец, посыпать измельчённой зеленью.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 6 минут.

Готовим омлет с помидорами и шпинатом на сковороде (с сыром или без)

Это, пожалуй, один из самых весенних рецептов приготовления любимого омлета. Получается он очень вкусным и полезным. А шпинат и сыр в составе, если вы решите добавить последний, станут прекрасной ароматной ноткой.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Шпинат – несколько штук.
  • 120 г помидоров черри.
  • 80 мл молока.
  • Соль – щепотка.
  • 20 г сливочного масла.
  • Сыр – по желанию.

Как готовить

Помидоры помыть и порезать на две части.

Шпинат промыть, просушить, измельчить.

В миске взбить яйца с молоком, добавить сюда соль и по желанию перец.

Сковороду смазать маслом, разогреть.

Вылить на неё молочно-яичную смесь, добавьте зелень шпината. Разложите помидоры и кусочки сыра, если будете использовать этот продукт.

Накрыть крышкой и готовить 8 минут на среднем огне.

Как приготовить омлет с помидорами и курицей на сковороде

Если на завтрак вы любите омлет с помидорами, то почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него немного куриного мяса? К тому же по желанию куриное мясо всегда можно заменить индейкой или кроликом – кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 100 г мяса курицы или любого другого диетического.
  • Пара небольших спелых помидора.
  • 3 веточки свежего базилика.
  • 100 мл тёплого молока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 10 г сливочного масла.

Как готовить

Мясо следует заранее отварить, охладить, порезать на кубики, обжарить на сковороде на протяжении 5 – 7 минут.

Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить.

Яйца взбить в миске с молоком, вылить на сковороду к остальным продуктам.

Выложить измельчённую зелень, порезанные на дольки помидоры. Накрыть крышкой и готовить 7 – 8 минут.

Простой омлет с брокколи и помидорами – готовим на сковороде

Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. И старается больше употреблять в пищу овощей. Перед тем, как начинать готовить, необходимо отварить соцветия брокколи – так они станут мягче и вкуснее.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 150 г брокколи.
  • 2 помидора спелых средних.
  • 100 г сыра.
  • 100 мл молока.
  • Одна луковица.
  • 40 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко. Обжарить на сковороде на масле.

Сюда же добавить отваренные и порезанные соцветия брокколи. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Яйца взбиваем с молоком в миске. Не забываем посолить и поперчить.

Выливаем яично-молочную смесь на сковороду к овощам. Обжариваем ещё 3 минуты.

После чего раскладываем по поверхности порезанные на дольки помидоры, посыпаем тёртым сыром.

Накрываем крышкой и готовим около 5 – 6 минут. Затем выключите огонь и дайте омлету немного постоять, не убирая с плиты и не снимая крышку.

Как приготовить омлет из яиц с помидорами и луком – рецепт с сыром или без на сковороде

Если у вас просто нет времени по утрам на завтрак готовить кулинарные изыски, то этот рецепт омлета обязательно пригодится. Здесь всё очень просто, а перечень продуктов минимален. К тому же если вы не любите сыр – можете просто его не добавлять.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1000 мл молока.
  • Пара спелых помидоров.
  • Луковица.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Зелень свежая.
  • Сыр – на свой вкус.

Как готовить

Яйца смешать в миске с молоком. Посолить и поперчить на свой вкус.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Луковицу почистить, ополоснуть под водой, порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить.

На сковороде разогреть масло. Обжарить на нём лук. После вылить яично-молочную смесь и оставить на 3 минуты.

Разложить по поверхности будущего омлета кусочки томатов, посыпать сыром, если вы его любите в блюдах. Добавить зелени.

Накрыть крышкой и готовить на протяжении 8 – 9 минут.

Пышный и вкусный омлет с помидорами и огурцами

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся свежие огурцы и помидоры. И если вы уже устали от надоевших однообразных рецептов и желаете приготовить что-то новое, интересное и необычное, то можете смело выбирать этот вариант завтрака.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 50 мл молока.
  • Один красный спелый помидор.
  • Один огурец среднего размера.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Масло на сковороду.

Как готовить

Овощи помыть, просушить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посолить.

Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить.

На сковороду вылить яично-молочную смесь.

Сверху разложить помидоры и огурцы, но так, чтобы в омлет не попала вода.

Добавить зелень, накрыть крышкой и обжаривать 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *