Стандартное утро большинства людей начинается с омлета. Это простое блюдо не надоедает никогда! Тем более, что готовить его можно по-разному. Советую попробовать рецепт с болгарским перцем и фетой. С недавних пор в нашей семье он самый любимый.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Фета – 100 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Болгарский перец – половина
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте вилкой яйца с молоком, солью и молотым перцем.

Болгарский перец и зелень мелко нарежьте.

Омлет с болгарским перцем и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сковородку смажьте оливковым маслом и хорошенько разогрейте. Всыпьте болгарский перец и обжарьте 2-3 минуты.

Омлет с болгарским перцем и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте яично-молочную смесь и готовьте на среднем огне 1 минуту. Убавьте огонь и продолжайте жарить еще 4 минуты.

Омлет с болгарским перцем и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Равномерно присыпьте зеленью, раскрошенной фетой и готовьте под крышкой еще 3 минуты.

Омлет с болгарским перцем и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *