На молоке омлет всегда готовится очень быстро и просто. Буквально 10 минут и полезное блюдо готово. Для жарки советую использовать тяжелую сковородку с толстым дном — в ней омлет получится пышным, красивым и не подгорит.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешайте вилкой или слегка взбейте венчиком.

Добавьте соль, теплое молоко и хорошенько перемешайте.

Омлет на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дно и бока сковородки смажьте сливочным маслом. Хорошо разогрейте.

Омлет на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте яичную массу, наклонными движениями равномерно распределите по поверхности и готовьте 1 минуту.

Омлет на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Когда края омлета схватятся, а серединка останется еще жидкой, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Время приготовления может меняться в зависимости от диаметра сковороды.

Омлет на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Омлет на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *