Омлет из перепелиных яиц. Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Они рекомендуются детям и аллергикам. Омлеты, приготовленные из них, получаются нежными и замечательными! Чтобы они хорошо пропеклись, поднимите бортики формы и смажьте их маслом. Также рекомендуется готовить их в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10 штук
- Молоко (теплое) – 100 мл
- Рикотта – 150 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешайте с молоком, солью и молотым перцем.
Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, влейте яичную смесь и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.