Вкусный «Оливье» всегда ассоциируется с весельем и праздниками, поэтому не будем портить гостям настроение и приготовим вожделенный салат. Тем более, что это очень просто и относительно быстро!

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (докторская) – 250 г
  • Яйца куриные (вареные) – 6 штук
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (свежие) – 3 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Майонез – 250 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца на мелкие кубики.

Горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и слегка обсушите на бумажом полотенце.

Оливье со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой миске смешайте горошек, яйца, колбасу, картофель, морковь и огурцы.

Оливье со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте салат ложкой.

Оливье со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый оливье выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью.

Оливье со свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *