Надоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (докторская) – 250 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Картофель (отварной) – 3 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
  • Сливочное масло (для жарки) – 50 г
  • Майонез – 180 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (разная) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук, грибы и обжаривайте до готовности.

Оливье с жареными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Колбасу, очищенные яйца, соленые огурцы, картофель и морковь нарежьте кубиками.

Оливье с жареными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте в глубокой миске зеленый горошек, колбасу, картофель, морковь, яйца, огурцы и жареные грибы.

Оливье с жареными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте молотый перец, соль, майонез и аккуратно перемешайте салат ложкой.

Оливье с жареными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите оливье на тарелку для подачи и украсьте зеленью.

Оливье с жареными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *