Новогодний стол просто невозможен без оливье. Салат готовится в больших количествах и обязательно ставится в центре стола. Каждая хозяйка немного меняет рецепт по своему вкусу. Я люблю готовить оливье с двумя видами огурцов — так он получается более сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (докторская) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Огурцы (свежие) – 2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Майонез – 250 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, колбасу, картофель, морковь и оба вида огурцов нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Оливье с солеными и свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой миске смешайте колбасу, яйца, картофель, морковь, зеленый горошек и огурцы.

Оливье с солеными и свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый черный перец и майонез. Аккуратно все перемешайте, чтобы не помять овощи.

Оливье с солеными и свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите готовый оливье на тарелку для подачи и украсьте веточкой петрушки.

Оливье с солеными и свежими огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *