Не любите оливье? Значит вы не пробовали его с мясом перепелки! Нежное филе птицы полностью меняет привычный вкус салата. В сочетании с аппетитными овощами получается одновременно просто и изысканно. Такой оливье можно смело подавать самым капризным гостям!

Ингредиенты

  • Перепелка (вареная) – 2 тушки
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Огурцы (соленые) – 150 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Майонез 200 мл
  • Укроп 3 веточки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо перепелок отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Измельчите морковь, картофель, огурцы и яйца. Старайтесь резать так, чтобы кубики получались примерно одинакового размера.

Оливье с мясом перепелки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте и слегка обсушите на бумажном полотенце.

Оливье с мясом перепелки – фото приготовления рецепта, шаг 3

В глубокой миске смешайте картофель, яйца, морковь, горошек, мясо перепелок и огурцы.

Оливье с мясом перепелки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте аккуратно салат ложкой, чтобы не помять овощи.

Оливье с мясом перепелки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите оливье на красивую тарелку, присыпьте измельченным укропом и подавайте на стол.

Оливье с мясом перепелки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *