Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Огурцы (свежий) – 1 штука
  • Перепелиные яйца (вареные) – 10 штук
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки
  • Майонез – 250 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки нарежьте кубиками среднего размера и сбрызните лимонным соком. Пару креветок оставьте целыми для украшения готового оливье.

Картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками. Одно яйцо разрежьте пополам для украшения.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте и слегка обсушите на бумажном полотенце.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

В глубокой миске смешайте картофель, креветки, морковь, яйца, горошек и оба вида огурцов.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте молотый черный перец, соль, майонез и аккуратно перемешайте салат ложкой.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложите оливье на тарелку. Украсьте половинками яйца, петрушкой и креветками.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *