Салат, без него не обходится ни один Новый год — оливье, конечно. Но для приготовления можно использовать не только классические рецепты, но и незнакомые ингредиенты. И пусть наш новый рецепт вкусных салатов станет вашим любимым блюдом.

В качестве подачи можно выбрать абсолютно любой вариант. Однако на новогодний стол принято готовить красивые и яркие салаты. Поэтому фото этого варианта услуги привлечет внимание всех гостей. Но вы можете украсить готовое блюдо по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления Оливье с консервированным тунцом

  • Головка красного лука.
  • Картофель отварной – 3 штуки среднего размера.
  • Одна вареная морковка.
  • Горошек зелёный консервированный – 100 г.
  • Винный уксус – 3 столовых ложки.
  • Майонез – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 70 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Банка консервированного тунца.
  • 3 отваренных яйца.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Зелень – на свой вкус для украшения.

Как готовить Оливье с консервированным тунцом – пошаговый рецепт

Заранее готовим все ингредиенты. Морковку, картошку и яйца отвариваем, даём полностью остынуть.

Лук очищаем, мелко шинкуем, перекладываем в небольшую миску, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. После чего уксус сливаем.

Банку с тунцом открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой.

Отварной картофель режем небольшими кубиками.

Морковку также режем кубиками.

То же самое делаем с огурцами.

Банку с горошком открываем, сливаем жидкость, перекладываем к остальным ингредиентам.

Добавим наш соус – заправку, маринованный лук и тунца. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь ставим на плоское блюдо кольцо для выпечки, ставим в самый центр стакан. и начинам заполнять форму. Салат надо обязательно приминать лопаточкой, чтобы ничего не распалось.

Украшаем наш Оливье с тунцом так, как нам нравится. После чего ставим в холодильник настаиваться на пару часов. И подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *